Selamat datang di Neverworld!

Neverworld adalah sebuah dunia yang tak pernah ada di dimensi manapun. Ciptakan dunia yang kau ingini di sini dan jadikan rumahmu. Namun ingat, sekali kau memasuki pintu gerbang Neverworld, tak akan ada jalan pulang untukmu.

Ingin bermain? Login dengan username dan password yang telah kaubuat.



 
IndeksPencarianPendaftaranLogin
Neverworld: suhu minimal 21 derajat Celcius, maksimal 23 derajat Celcius, hujan turun hampir sepanjang hari di seluruh bagian Neverworld
KEPADA SEMUA MEMBER, HARAP MEMBACA PERATURAN DAN MENERAPKANNYA!

Share | 
 

 Tanya Seputar Role Play

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Alpha
Game Master
avatar

Jumlah posting : 245
Join date : 29.12.09

PostSubyek: Tanya Seputar Role Play   Fri Jan 01, 2010 4:46 pm

Pertanyaan yang boleh ditanyakan misalnya:
Quote :

Q: Apakah Beast boleh didesain semau kita?

J: Boleh. Yang penting, Beast adalah monster. Wujudnya boleh menggunakan separuh badan manusia (contoh: Minotaur), boleh juga gabungan dari berbagai macam hewan (contoh: Chimaera).
Quote :

Q: Bolehkah kita membuat Beast Minotaur? Kita tahu bahwa Minotaur adalah salah satu dari 4 Beast penjaga Neverworld.

J: Tidak boleh. Jika ingin membuat Beast, jangan membuat Beast yang sama seperti 4 penjaga Neverworld. Tapi silakan jika Anda ingin membuat Beast yang berdasarkan legenda, maupun original berdasarkan imajinasi.

Nah, apakah Anda punya pertanyaan lain?

~*~

Make something never existed.


Terakhir diubah oleh Alpha tanggal Thu Feb 11, 2010 12:45 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://neverworld.heavenforum.com
uceng

avatar

Jumlah posting : 193
Join date : 01.01.10
Age : 28
Lokasi : Shu Forces

Character Data
Level: 1
Status Point: STR=10 AGI=7 VIT=15 INT=10 DEX=10
Budget: 0

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Sat Jan 02, 2010 8:29 am

jumlah kemampuan tiap char itu di batasi ato terserah?
Kembali Ke Atas Go down
Alpha
Game Master
avatar

Jumlah posting : 245
Join date : 29.12.09

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Sat Jan 02, 2010 8:34 am

Oh, thanks sudah mengingatkan. Dibatasi dong. Haha! Sebentar, saya tambahkan dulu di formulir registrasi.

~*~

Make something never existed.
Kembali Ke Atas Go down
http://neverworld.heavenforum.com
uceng

avatar

Jumlah posting : 193
Join date : 01.01.10
Age : 28
Lokasi : Shu Forces

Character Data
Level: 1
Status Point: STR=10 AGI=7 VIT=15 INT=10 DEX=10
Budget: 0

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Sat Jan 02, 2010 8:47 am

senang bisa mengingatkan.. :lol!: :lol!:
Kembali Ke Atas Go down
Alpha
Game Master
avatar

Jumlah posting : 245
Join date : 29.12.09

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Sat Jan 02, 2010 8:57 am

Iya, terima kasih sudah diingatkan m(_ _)m Dan ini peringatan untuk Anda, jangan one-liner post, ya? :) One-liner post itu: post satu kalimat saja.

~*~

Make something never existed.
Kembali Ke Atas Go down
http://neverworld.heavenforum.com
Kagurazaka Haruhiko

avatar

Jumlah posting : 44
Join date : 07.01.10

Character Data
Level:
Status Point:
Budget:

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Fri Jan 08, 2010 11:21 am

Oh, iya. Saya mau nanya.

Apakah alchemist sihirnya harus berdasarkan ilmu pengetahuan aja?
Kalo dibikin dia menguasai sihir cahaya boleh ga?
Kembali Ke Atas Go down
Alpha
Game Master
avatar

Jumlah posting : 245
Join date : 29.12.09

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Fri Jan 08, 2010 12:37 pm

Gag boleh, ya. Alchemist itu sihirnya dari ilmu sains. Kalau cahaya itu bisa Priest bisa Sorcerer. Alchemist tu sihirnya misalnya *mikir* yang pakai cairan-cairan kimia itu lho. Jadi bawaannya ya tabung kimia.

~*~

Make something never existed.
Kembali Ke Atas Go down
http://neverworld.heavenforum.com
Kagurazaka Haruhiko

avatar

Jumlah posting : 44
Join date : 07.01.10

Character Data
Level:
Status Point:
Budget:

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Fri Jan 08, 2010 1:08 pm

Ah~. Begitu, ya?
Sankyuu
Kembali Ke Atas Go down
uceng

avatar

Jumlah posting : 193
Join date : 01.01.10
Age : 28
Lokasi : Shu Forces

Character Data
Level: 1
Status Point: STR=10 AGI=7 VIT=15 INT=10 DEX=10
Budget: 0

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Sat Jan 09, 2010 9:06 am

seperti potion2 yg mengandung racun atao damage sebagai nya..
yg di lempar ke enemy ato player.. :roll:
Kembali Ke Atas Go down
Alpha
Game Master
avatar

Jumlah posting : 245
Join date : 29.12.09

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Sat Jan 09, 2010 10:50 am

^ betul. Kayak gitu.
Sasuga game freak~

~*~

Make something never existed.
Kembali Ke Atas Go down
http://neverworld.heavenforum.com
Grim Morte
Level 1
Level 1
avatar

Jumlah posting : 53
Join date : 15.01.10

Character Data
Level: 1
Status Point: STR:11, AGI:10, VIT:10, DEX:10, INT:15
Budget:

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Sat Jan 16, 2010 3:58 pm

mau tanya,,,
1. apa selain kemampuan yang kita cantumkan di registration, ada kemampuan dasar lain yang dimiliki, seperti sihir dasar khusus job masing-masing?
mis:
job priest. selain kemampuan yang dicantumkan di registration, apa character bisa menggunakan sihir seperti heal dan cure?

2. gimana cara dapetin uang di dalam game?
Kembali Ke Atas Go down
Alpha
Game Master
avatar

Jumlah posting : 245
Join date : 29.12.09

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Sat Jan 16, 2010 11:26 pm

Jawaban *plak* emang ujian?:

1. Priest biasanya memiliki sihir heal/cure. Tentu saja, kemampuan sihir dasar khusus job masing-masing perlu dicantumkan.

2. Cara ndapetin uang itu lewat misi. :) Kalau mau cari misi, ada di Nevardia City, masuk ke Maria's Bar.

~*~

Make something never existed.
Kembali Ke Atas Go down
http://neverworld.heavenforum.com
Grim Morte
Level 1
Level 1
avatar

Jumlah posting : 53
Join date : 15.01.10

Character Data
Level: 1
Status Point: STR:11, AGI:10, VIT:10, DEX:10, INT:15
Budget:

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Sun Jan 17, 2010 7:46 am

jadi, selain 4 kemampuan yang dicantumkan, bisa mencantumkan kemampuan (dasar) lainnya?
Kembali Ke Atas Go down
Alpha
Game Master
avatar

Jumlah posting : 245
Join date : 29.12.09

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Sun Jan 17, 2010 11:09 am

Ha?

Daripada bingung, biar saya sadur dari registration form aslinya deh.
Registration Form wrote:
Kemampuan: Ada jurus-jurus yang Anda kuasai, cantumkan di sini. Jangan lupa, sertakan juga kelemahan dari masing-masing jurus. Jumlah jurus untuk Swordman, Archer, Guardian adalah 3; sedangkan untuk Priest, Alchemist, Necromancer, dan Sorcerer adalah 4.
Seperti yang diminta, hanya tuliskan jurus-jurus saja. Kemampuan dasar yang mendasari suatu ras, bisa dijelaskan di "kelebihan".
However, teknik healing terhitung sebagai jurus, BUKAN kemampuan dasar.

Apa ini sudah menjawab pertanyaan Anda? :)

~*~

Make something never existed.
Kembali Ke Atas Go down
http://neverworld.heavenforum.com
Grim Morte
Level 1
Level 1
avatar

Jumlah posting : 53
Join date : 15.01.10

Character Data
Level: 1
Status Point: STR:11, AGI:10, VIT:10, DEX:10, INT:15
Budget:

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Sun Jan 17, 2010 12:12 pm

aku mengerti, jadi kita jurus itu bisa digunakan, ya...^^
Kembali Ke Atas Go down
uceng

avatar

Jumlah posting : 193
Join date : 01.01.10
Age : 28
Lokasi : Shu Forces

Character Data
Level: 1
Status Point: STR=10 AGI=7 VIT=15 INT=10 DEX=10
Budget: 0

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Tue Jan 26, 2010 5:25 am

Hmm..
Mo tany, klo mlakukan prjalnan/adven k tmpat lain misal [nervadian city] ke [mystique bay], tu cma prjlnan biasa diisi dgn [lounge] ato da mnster2 yg hrus d hadapi selama prjlnan? Klo da mnsterny, jenis mnster, kekuatanny, dll itu player yg nentuin ato GMny yg nentuin?
Kembali Ke Atas Go down
Nifara Nashayla

avatar

Jumlah posting : 70
Join date : 25.01.10

Character Data
Level: 1
Status Point: STR = 4 AGI = 5 VIT = 15 DEX = 13 INT = 15
Budget: 0

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Tue Jan 26, 2010 7:24 am

Sementara ini, karena tidak ada monsternya, diisi dengan lounge saja dulu. Monsternya itu nanti ada playernya, bukan semuanya terus GM yang ngerjain dong. Tentang karakteristik monster, itu semua player yang nentuin, sama seperti ketika Anda membuat karakter Anda.
Kembali Ke Atas Go down
uceng

avatar

Jumlah posting : 193
Join date : 01.01.10
Age : 28
Lokasi : Shu Forces

Character Data
Level: 1
Status Point: STR=10 AGI=7 VIT=15 INT=10 DEX=10
Budget: 0

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Tue Jan 26, 2010 7:49 am

Ow ow ow..
Wah, dirimu kok mmbela GMny tho?!
Wah gk pro ama sesama pemain ni..
Kembali Ke Atas Go down
Nifara Nashayla

avatar

Jumlah posting : 70
Join date : 25.01.10

Character Data
Level: 1
Status Point: STR = 4 AGI = 5 VIT = 15 DEX = 13 INT = 15
Budget: 0

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Tue Jan 26, 2010 10:44 am

@^ Kayak gag tau siapa saya *sewot*

Sekarang ini, mari kita tunggu dengan sabar member yang hendak membuat karakter monster. Mungkin nanti GM juga ikutan bikin *lirik time schedule*

*kabur njemurin baju*

~*~

Kembali Ke Atas Go down
uceng

avatar

Jumlah posting : 193
Join date : 01.01.10
Age : 28
Lokasi : Shu Forces

Character Data
Level: 1
Status Point: STR=10 AGI=7 VIT=15 INT=10 DEX=10
Budget: 0

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Tue Jan 26, 2010 11:23 am

haiah...

baik lah saya tunggu kinerja GMnya..
Kembali Ke Atas Go down
Alpha
Game Master
avatar

Jumlah posting : 245
Join date : 29.12.09

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Tue Jan 26, 2010 12:35 pm

Maaf, ya, tapi ras Beast (monster) adalah ras yang ditawarkan GM kepada player. Jadi, Beast tidak serta merta buatan GM. Anda tidak bisa menunggu saya, karena membuat atau tidak membuat karakter ber-ras monster adalah hak saya.

~*~

Make something never existed.
Kembali Ke Atas Go down
http://neverworld.heavenforum.com
uceng

avatar

Jumlah posting : 193
Join date : 01.01.10
Age : 28
Lokasi : Shu Forces

Character Data
Level: 1
Status Point: STR=10 AGI=7 VIT=15 INT=10 DEX=10
Budget: 0

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Tue Jan 26, 2010 2:01 pm

berarti selama perjalanan ngobrol2 gk jelas aja yach..
maks brp posting klo ngobrol2?
Kembali Ke Atas Go down
Lady Misil

avatar

Jumlah posting : 11
Join date : 21.01.10
Age : 27
Lokasi : Yogyakarta

Character Data
Level: 1
Status Point:
Budget:

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Tue Jan 26, 2010 2:12 pm

saia dukung uC..

yey..yey..yoo~~

:lol!: :lol!:
Kembali Ke Atas Go down
Priscilla Anvoyne

avatar

Jumlah posting : 27
Join date : 12.01.10
Age : 20
Lokasi : Somewhere deep in darkness :p

Character Data
Level: 1
Status Point:
Budget:

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Tue Jan 26, 2010 3:37 pm

@^: Jangan spam! Lagipula tidak boleh ada tulisan besar kecil seperti itu!
Lagipula thread ini hanya untuk tanya jawab!
Jadi, mohon untuk Lady Misil membaca rules dulu.
Arigatou nee

~Priscilla Anovyne
Kembali Ke Atas Go down
http://journeyofthememories.blogspot.com
Lady Misil

avatar

Jumlah posting : 11
Join date : 21.01.10
Age : 27
Lokasi : Yogyakarta

Character Data
Level: 1
Status Point:
Budget:

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Tue Jan 26, 2010 4:54 pm

Nifara Nashayla wrote:
Sementara ini, karena tidak ada monsternya, diisi dengan lounge saja dulu. Monsternya itu nanti ada playernya, bukan semuanya terus GM yang ngerjain dong. Tentang karakteristik monster, itu semua player yang nentuin, sama seperti ketika Anda membuat karakter Anda.

@ atas
Saia mendukung karena klo membuat karakteristik monster akan lebih sulit dan makan waktu lama. Makanya saia mendukung untuk di isi dengan lounge saja. Kan lebih seru dri pda cuma diem saja. Walaupun akan lebih seru kalao menhajar monster.

saia nulis uC ntu karena sehari2 si uceng ini klo di panggil sering di singkat jadi uC...



Maap klo OOT ya..
ni cuma biar saia gk berada di posisi yg salah. Saia hanya memberi argumen saia saja.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   

Kembali Ke Atas Go down
 
Tanya Seputar Role Play
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Lounge :: Criticism & Question-
Navigasi: