Selamat datang di Neverworld!

Neverworld adalah sebuah dunia yang tak pernah ada di dimensi manapun. Ciptakan dunia yang kau ingini di sini dan jadikan rumahmu. Namun ingat, sekali kau memasuki pintu gerbang Neverworld, tak akan ada jalan pulang untukmu.

Ingin bermain? Login dengan username dan password yang telah kaubuat.



 
IndeksPencarianPendaftaranLogin
Neverworld: suhu minimal 21 derajat Celcius, maksimal 23 derajat Celcius, hujan turun hampir sepanjang hari di seluruh bagian Neverworld
KEPADA SEMUA MEMBER, HARAP MEMBACA PERATURAN DAN MENERAPKANNYA!

Share | 
 

 Tanya Seputar Role Play

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Alpha
Game Master
avatar

Jumlah posting : 245
Join date : 29.12.09

PostSubyek: Tanya Seputar Role Play   Fri Jan 01, 2010 4:46 pm

First topic message reminder :

Pertanyaan yang boleh ditanyakan misalnya:
Quote :

Q: Apakah Beast boleh didesain semau kita?

J: Boleh. Yang penting, Beast adalah monster. Wujudnya boleh menggunakan separuh badan manusia (contoh: Minotaur), boleh juga gabungan dari berbagai macam hewan (contoh: Chimaera).
Quote :

Q: Bolehkah kita membuat Beast Minotaur? Kita tahu bahwa Minotaur adalah salah satu dari 4 Beast penjaga Neverworld.

J: Tidak boleh. Jika ingin membuat Beast, jangan membuat Beast yang sama seperti 4 penjaga Neverworld. Tapi silakan jika Anda ingin membuat Beast yang berdasarkan legenda, maupun original berdasarkan imajinasi.

Nah, apakah Anda punya pertanyaan lain?

~*~

Make something never existed.


Terakhir diubah oleh Alpha tanggal Thu Feb 11, 2010 12:45 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://neverworld.heavenforum.com

PengirimMessage
Priscilla Anvoyne

avatar

Jumlah posting : 27
Join date : 12.01.10
Age : 20
Lokasi : Somewhere deep in darkness :p

Character Data
Level: 1
Status Point:
Budget:

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Tue Jan 26, 2010 4:58 pm

@^: Tetap saja, tidak boleh menulis seperti itu karena tidak ada tulisan besar kecil seperti itu. Itu adalah rules yang berlaku di sini. Saya hanya mengingatkan saja selaku Mod tetapi keputusan ada di tangan Miki dan yang membuat peraturan Miki.
Arigatou nee.
Kembali Ke Atas Go down
http://journeyofthememories.blogspot.com
Alpha
Game Master
avatar

Jumlah posting : 245
Join date : 29.12.09

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Wed Jan 27, 2010 1:00 am

Ahem!

@Misil, jangan diulangi lagi, ya. Peraturan di Neverworld ini dibuat untuk ditaati, bukan untuk dilanggar. Kalau tentang kebiasaan memanggil seorang user di luar forum ini, saya juga sudah menuliskan poin khusus tentang ini di General Rules. Yaitu agar tidak membawa urusan luar forum ke dalam forum ini. Yah, sementara ini peringatan dulu.

Dan ya, membuat monster itu tidak gampang. Duh, kata-kataku sampe di-quote trus ditebelin =w=; Lagipula, untuk bisa mendapatkan misi melawan monster, kalian harus mengumpulkan EXP dulu sampai mencukupi syarat. Dan nilai EXP itu ditentukan melalui jumlah post. Lagipula, jumlah member kita juga masih di bawah 20. Jadi, sabar ya~

~*~

Make something never existed.
Kembali Ke Atas Go down
http://neverworld.heavenforum.com
Taketora Takaiten
RP Master
avatar

Jumlah posting : 139
Join date : 24.01.10
Age : 23
Lokasi : Las Noches

Character Data
Level: 1
Status Point: STR = 14 AGI = 8 VIT = 11 DEX = 10 INT =13
Budget:

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Fri Jan 29, 2010 6:40 pm

Em jadi untuk Beast bermusuhan dengan Yang lainnya ya? Jadi seperti saya yang Human bisa mengalahkan beast?
Kembali Ke Atas Go down
http://puisi-lama.blogspot.com
Alpha
Game Master
avatar

Jumlah posting : 245
Join date : 29.12.09

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Fri Jan 29, 2010 7:26 pm

Tidak selalu, tapi ya. Sebagian besara Beast itu bermusuhan. Bagi member yang hobi bikin char baru, silakan bikin Beast. Dijamin matinya cepet, sekaligus cepet bikin char baru lagi =w=d *dibunuh*

Human juga bisa mengalahkan Beast, tapi tentu saja tergantung siapa lawannya. Ingat batasan kekuatan masing-masing.

... .

Tadi mau ngomong apa ya? Jadi lupa. *gedubrak*

Oh! Ada juga Beast yang diperbolehkan untuk mengikat kontrak dengan non-Beast ataupun bersahabat.

~*~

Make something never existed.
Kembali Ke Atas Go down
http://neverworld.heavenforum.com
uceng

avatar

Jumlah posting : 193
Join date : 01.01.10
Age : 28
Lokasi : Shu Forces

Character Data
Level: 1
Status Point: STR=10 AGI=7 VIT=15 INT=10 DEX=10
Budget: 0

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Sat Jan 30, 2010 6:03 pm

Quote :
- multi taunt : memberi ejekan kepada musuh agar menyerang si pemakai skill. Hanya berlaku untuk monster biasa. TIdak berpengaruh pada bos ataupun player.

karena saya kira monster biasa di sini adalah monster yang berada langsung dibawah komando GM ato para petinggi Beast (Minotaur,Cerberus,Centaur,Chimaera). Bukan player yang membuat dan meregistrasi karakter Beast. Karena jika membuat dan meregistrasi karakter Beast berarti termasuk dalam player.

Nifara Nashayla wrote:
Sementara ini, karena tidak ada monsternya, diisi dengan lounge saja dulu. Monsternya itu nanti ada playernya, bukan semuanya terus GM yang ngerjain dong. Tentang karakteristik monster, itu semua player yang nentuin, sama seperti ketika Anda membuat karakter Anda.

Nifara Nashayla wrote:
@^ Kayak gag tau siapa saya *sewot*

Sekarang ini, mari kita tunggu dengan sabar member yang hendak membuat karakter monster. Mungkin nanti GM juga ikutan bikin *lirik time schedule*

*kabur njemurin baju*

jika begitu, kalau saia ijinkan, Saya akan mengganti keahlian tersebut.

PS:
(karena jumlah keahlian sedikit jadi lumayan bingung memilihnya)
Kembali Ke Atas Go down
Taketora Takaiten
RP Master
avatar

Jumlah posting : 139
Join date : 24.01.10
Age : 23
Lokasi : Las Noches

Character Data
Level: 1
Status Point: STR = 14 AGI = 8 VIT = 11 DEX = 10 INT =13
Budget:

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Mon Feb 08, 2010 6:33 pm

Kan kita boleh membuat 3 chara, apa boleh sekarang saya membuat chara monster?
Kembali Ke Atas Go down
http://puisi-lama.blogspot.com
uceng

avatar

Jumlah posting : 193
Join date : 01.01.10
Age : 28
Lokasi : Shu Forces

Character Data
Level: 1
Status Point: STR=10 AGI=7 VIT=15 INT=10 DEX=10
Budget: 0

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Tue Feb 09, 2010 7:27 am

^boleh boleh..
daftar kan chara monster anda seperti anda mendaftar chara anda sebelumnya..
Kembali Ke Atas Go down
Du Juan

avatar

Jumlah posting : 6
Join date : 05.05.10
Lokasi : In your worst nightmare.

Character Data
Level: 1
Status Point:
Budget:

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Wed May 05, 2010 3:40 pm

Mau nanya nih, kan karakter yang mau saya bikin ceritanya lady killer, nah, dimana saya bisa dapet lawannya, ya? Maksud saya, yang bener-bener bisa dia bunuh gitu.. Trus pertanyaan kedua, kalo misalnya saya mau bikin beast trus ntar dipairingin sama Du Juan, boleh ga?

Tengkyos yang mau jawab. Jangan galak-galak yah, newbie nih.. XP *diselepet*
Kembali Ke Atas Go down
Violet Hills

avatar

Jumlah posting : 4
Join date : 13.05.10

Character Data
Level: 1
Status Point:
Budget:

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Fri May 14, 2010 5:17 pm

Numpang nanya, ya :D

Quote :
Maaf, ya, tapi ras Beast (monster) adalah ras yang ditawarkan GM kepada player. Jadi, Beast tidak serta merta buatan GM. Anda tidak bisa menunggu saya, karena membuat atau tidak membuat karakter ber-ras monster adalah hak saya.

Err, maksudnya ditawarkan itu? Jadinya kalau mau bikin Beast harus nunggu ditawarin sama GM dulu baru boleh atau gimana?

Lanjut, sebenernya saya masih lom ngerti dengan status "mati" di sini. Apakah kalo mati bisa di-resurrect (sama Priest ato Necro gitu) jadi saya nggak perlu bikin karakter lagi kalo mau lanjut main di Neverworld ato sekali mati, yea, mati aja. Masuk Graveyard terus harus bikin char baru kalo mau lanjut di Neverworld. Abisnya sistemnya kayak gambling, sih, jadi saya serem kalo mau fight :P
Kembali Ke Atas Go down
Taketora Takaiten
RP Master
avatar

Jumlah posting : 139
Join date : 24.01.10
Age : 23
Lokasi : Las Noches

Character Data
Level: 1
Status Point: STR = 14 AGI = 8 VIT = 11 DEX = 10 INT =13
Budget:

PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   Mon Oct 04, 2010 1:11 pm

@De Juan : Biar bisa ngelawan chara lain, PM ke temen yang mau kamu lawan, Trus bikin thread untuk saling bermain. Tapi saat ini masih ditutup karena anggota masih sedikit..

@Violet :
1. Buat aja, nggak ada yang ngelarang. Nggak butuh ada tawaran.
2. Hahaha, saya sebagai RP Master nggak ngeizinin ada skill Ressurrection. Maaf yah! Kalau mau dibangkitkan lagi, minta izin ama Alpha.
Kembali Ke Atas Go down
http://puisi-lama.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tanya Seputar Role Play   

Kembali Ke Atas Go down
 
Tanya Seputar Role Play
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Lounge :: Criticism & Question-
Navigasi: